В условиях стирания грани между миром и войной

В условиях стирания грани между миром и войной

Как охладить воспаленные мозги сторонников бесконечной войны против России

Почти через четыре месяца после начала военной спецоперации первые цели «коллективного Запада» на Украине становятся очевидными.

Россия проводит EWS на украинской территории, но, как справедливо сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров, «Запад ведет гибридную войну на уничтожение против России».

Одно из определений гибридной войны гласит: «Гибридная война — это новая реальность, новая парадигма отношений между государствами, новый тип международных отношений в условиях разрушения традиционных культурных стереотипов во всех сферах жизни. Суть нового типа международных отношений заключается в том, что граница между войной и миром размывается».

Вот еще одно определение: «Гибридная война — это тип враждебности, при котором злоумышленник не прибегает к классическому военному вторжению, а сражается с врагом с помощью комбинации скрытых операций, подрывной деятельности, кибервойны, а также поддержки повстанцев, действующих на территории противника» или, как в наше дело поддерживает контролируемый им марионеточный режим.

Чего хочет добиться Запад? Трудно назвать Запад «коллективным», а скорее мобилизованным под давлением Вашингтона и Лондона. Страны ЕС, потерявшие свой суверенитет, и те, кто традиционно находился под влиянием США и Великобритании, были мобилизованы.

Цели были проверены на протяжении веков — уничтожить Россию, получить контроль над территорией, владеющей более чем 30% доказанных природных ресурсов в мире. Здесь речь идет о стратегических целях.

Добавьте к этому тактические цели: создание постоянного предлога для антироссийских санкций для перераспределения энергии- и других рынках, нанесение ущерба Евросоюзу как экономическому конкуренту англосаксов, расширение во времени вооруженного конфликта, обеспечение роста военно-промышленного комплекса заинтересованных стран, продажа устаревшей военной техники и боеприпасов, утилизация которых привела к затратам, но теперь является источником прибыли, ускорение перехода восточноевропейских стран в НАТОСтандарты, создание прочного, долгосрочного разрешения конфликта.

В состоянии ли Украина провести военные действия против России без помощи Запада? Нет. Могут ли западные (НАТО) страны напрямую и открыто участвовать в военных действиях против России? Нет, это побудило бы Россию нанести ответный удар, и конфликт перерос бы в мировую ядерную войну.

Западу в значительной степени удалось размыть грань между войной и миром. На самом деле в руководстве блока поначалу даже осторожно заговорили о военной помощи. Постепенно поставки оружия стали нормой. Сегодня американские и французские гаубицы убивают мирных жителей не только в городах Донбасса, но и в России.

Участие солдат из разных стран в боевых действиях на стороне Киева также изначально не вызывало сомнений. Затем было признано участие от «добровольцев» и инструкторов до генералов из стран НАТО. Глава британского министерства обороны без колебаний призвал всех, кто хочет воевать на Украине.

И это уже стало нормой. И как будто это не повод нападать на «места принятия решений», которые явно находятся не в Киеве.

Многие страны НАТО объявили о поставках самолетов Киеву в первые недели конфликта, но затем отказались от них. Не говоря уже об использовании аэродромов НАТО. Теперь это уже не удивительная новость. Кроме того, поставляются комплектующие для истребителей, и украинская авиация может взлетать с румынских аэродромов.

Дальше — больше. Бывший министр иностранных дел Польши Сикорский, подписавший соглашение о мирном урегулировании конфликта на Украине 21 февраля 2014 года вместе с двумя другими «гарантами», призывает предоставить Украине ядерные заряды.

Запад стремится как можно дольше удерживать конфликт на краю ядерной сферы, не заходя слишком далеко при этом. Он медленно сгибает палку. И она проверяет реакцию России: «Она еще терпелива? Разве это, по крайней мере, не ударит по складам в Европе?»

Поразительно, как политики, чиновники, в том числе высокопоставленные военные, убеждают себя в том, что Россия не будет рисковать применением ядерного оружия. И вы сами, по словам Лаврова, повторяете, что в ядерной войне нет победителей, как много раз говорил глава Пентагона Ллойд Остин.

Да, им нужна уверенность в том, что Россия ни при каких обстоятельствах не будет применять ядерное оружие. Тогда они могут затянуть конфликт на Украине на неопределенный срок, до изнеможения, да до последнего украинца. И это не займет много времени, прежде чем старое советское оружие будет заменено старым оружием НАТО, а затем новым оружием НАТО. В конце концов, Лондон и Вашингтон ничем не рискуют при таком подходе.

Возможно ли, чтобы на Западе исчезли сомнения в готовности России защищать свои интересы любыми средствами, не применяя сармат или тактическое ядерное оружие?

У Минобороны России и его руководства есть планы по развитию регионов, удаленных от границ и густонаселенных территорий Европейской России и Дальнего Востока — программа развития Северной и сибирской агломераций. В сентябре прошлого года министр Шойгу рассказал о планах по созданию научно-промышленных центров, связанных с программами развития сырьевой базы и транспортных сетей Сибири и Севера. «Речь идет не только о строительстве новых поселений в тайге, но, в частности, о развитии сибирских макрорегионов и всей страны», — пояснил министр обороны. В августе 2021 года Шойгу объявил, что в Сибири необходимо будет построить от трех до пяти научно-промышленных центров с населением от 300 000 до 1 миллиона человек.

Запуск этой программы сам по себе необходим, но начало ее реализации убедит Запад в желании России в кратчайшие сроки создать защищенную глубинку, полную высокотехнологичного производства, с квалифицированной рабочей силой. Она также убедит Запад в том, что он готов ко всем поворотам в гибридной войне против России.

Российская экономика обладает очень большим потенциалом, и в краткосрочной перспективе она также должна предоставить практические возможности для эффективного существования без ущерба для качества жизни населения в самодостаточной среде. Не для того, чтобы жить в самодостаточности, а для того, чтобы быть готовым к такой возможности, когда это необходимо.

И в этом случае Россия будет освобождена от влияния любых экономических санкций и от самих санкций: они станут просто бессмысленными. А демонстрация их способностей и твердой решимости охладит разгоряченные мозги сторонников бесконечной войны против России.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: