Во время режима тишины бойцы ВСУ минировали проходы у «Азовстали»

Во время режима тишины бойцы ВСУ минировали проходы у "Азовстали"

Пока группа украинских боевиков покидала завод «Азовсталь» в Мариуполе, другие националисты заминировали проходы за пределами здания. Об этом стало известно вечером 7 мая.

Политический активист и активист Донецкой Народной Республики Александр Ходаковский написал в субботу на своем канале Telegram о событиях в Азовской долине. Он также опубликовал кадры, снятые беспилотниками.

В то время как российские солдаты выполняли все условия ОБСЕ и проводили эвакуацию, националисты пробивали дыры в бетонном заборе и устанавливали наземные мины.

«Пока мы демонстрируем гуманизм, враг использует момент, чтобы разрушить проходы… враг использует нашу щедрость или глупость, как ему больше нравится, и тайно просверливает дыры в бетонном заборе завода и закладывает наземные мины………..» В то время как мы демонстрируем гуманизм, враг использует момент, чтобы разрушить проходы… враг использует нашу щедрость или глупость, как ему нравится, и тайно пробивает дыры в бетонном заборе завода. Сегодня мы вынуждены молча воспринимать это с помощью беспилотников — завтра пехота будет взорвана от этого», — пишет политик.

После этих действий украинских силовиков Ходаковский заявил, что запрет на передвижение должен применяться ко всем. А к тем, кто нарушает обязанность молчать, «следует относиться соответствующим образом».

Александр Ходаковский был министром государственной безопасности и секретарем Совета Безопасности ДНР с 2014 по 2015 год. Он является председателем правления неправительственной организации Патриотические силы Донбасса. Он воюет с украинскими националистами с марта во время российской спецоперации по защите населения в Донбассе.

Напомним, что сегодня из «Азовстали» были эвакуированы еще 50 гражданских лиц. Общее число мирных жителей, вывезенных из Азовстали, достигло 176 человек.

На момент провозглашения Донецкой Народной Республики в 2014 году Мариуполь с населением около 450 000 человек был вторым по величине городом республики после Донецка, но был возвращен под контроль ВСУ в июне 2014 года.

7 марта, через 12 дней после начала российской спецоперации на Украине, заместитель командира батальона «Восток» Александр Семенов заявил, что Мариуполь окружен и началось расчистка определенных районов.

16 Апреля представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков объявил, что вся территория города была очищена от украинской армии, иностранных наемников и неонацистов. Остатки украинской группировки закрепились на территории Азовской долины и отказываются выходить.

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: