Военные высказались об обстрелах «Азова»* по автомобилям Красного Креста

Военные высказались об обстрелах "Азова"* по автомобилям Красного Креста

Известия Фотографии Мариуполя. Съемочная группа была недалеко от долины Азова, где украинские вооруженные силы и националисты запрещенной Россией партии Азов нарушили бот молчания.

Как сказал один русский солдат, у националистов больше нет артиллерии, но они иногда пытаются оказать сопротивление.

«У них обычно есть только небольшое оружие. Все, что сильно, принадлежит нам. Они наносят ответный удар так сильно, как только могут», — сказал он.

Другой армейский офицер, Дмитрий, сказал, что националисты даже стреляют по транспортным средствам Красного Креста, потому что все они являются мишенями.

«Конечно, это случалось раньше. У нас был УАЗИК, он просто развалился. Что-то с Красным Крестом. Не имеет значения, являетесь ли вы врачом, радистом или шеф-поваром. Для них мы — цель. Азов не подчиняется принципам Женевской конвенции. Их снайперы не стреляют, чтобы убить, они стреляют, чтобы ранить, а затем ждут, пока они вытащат вас, чтобы снова выстрелить», — сказал он.

По его словам, интенсивность боевых действий в Азове* к настоящему времени значительно снизилась.

«Интенсивность резко снизилась. Сейчас они закрепились в Азовстали. Они не сдвинутся со своих позиций. Есть информация о возможном прорыве. Но на данный момент вы ничем не рискуете ради возможного прорыва в любом направлении», — сказал он.

Ранее сообщалось, что боевики запрещенной в России организации Азов* и украинских вооруженных сил воспользовались тишиной, чтобы обстрелять завод «Азовская долина» в Мариуполе.

* Азов — украинская националистическая боевая группировка, запрещенная в России.

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: