Юрий Подоляка последние новости

Юрий Подоляка 01.08.2022 последний выпуск

В первом материале давайте поговорим об американской внешней политике. И поводом для этого материала стало турне Спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, по сути третьего лица в государстве , по странам Азиатского региона.

Причем, в самом начале, когда это турне только анонсировалось, главным событием должно было стать посещение Нэнси Пелоси острова Тайвань, который официальный Пекин считает своей неотрывной территорией.

Пекин очень внимательно следит за тем, чтобы ни одно официальное лицо, не только американское, но и из других стран не посещало эту территорию. И как только стало известно о желании Нэнси Пелоси посетить Тайвань, Катай выступил не просто с резким осуждением, он начал демонстративно готовить военные учения, запускать ракеты. А после чего открытым текстом сказал, что для Китая такой визит будет красной чертой и ответ будет незамедлительным.

Очень похоже, что вначале американская внешняя политика пыталась прощупать позиции и решимость Китая по этому вопросу, так как американская администрация Байдена хотела иметь преимущество перед переговорами лидеров Китая и США.

Если верить Китайской стороне, то там сказали если старуха Нэнси Пелоси вступит на землю Тайваня, то это полностью развязывает Китаю руки на дальнейшие действия по тайваньскому вопросу. Другими словами лидер Китая послал американского коллегу на три китайских иероглифа и Джозеф Байден утерся.

Это была очень большая ошибка американской внешней политики. Они до сих пор мыслят по старому, когда они могли указывать и угрожать некоторым странам. И сейчас они не понимают, что их уже открыто посылают на три веселых буквы Китай и Россия, а очень скоро будут посылать и те стары, куда американцы будут совать свой нос.

Причем после анонса визита Пелоси на Тайвань и ультиматума Китая важнейшими моментом было, будет ли совершен этот визит или нет, покажут американцы свою слабость или нет и они ее показали.

Буквально в самый последний момент этого визита, стало известно, что Нэнси Пелоси не полетит на Тайвань. А совершит обычное, ни кому не нужное турне по тем странам регионов, которые ни кому не интересны. А самое важное, что этот визит Нэнси Пелоси ни чего не решает.

Задумывался он только ради одного, это визит на Тайвань и американцы испугались Китая. Судя по статьям прессы азиатского региона это и было воспринято, как слабость США. Американцы резко подняли ставку, были посланы на три иероглифа и отступили.

В бедующем эта слабость американцев скажется не только на отношения со странами азиатского региона, но и во всем мире, так как ни кто не любит слабаков, ни кто не подчиняется слабакам.

Складывается впечатление, что вчерашнее обострение в Сербии со стороны Косово было специально придумано американцами для того, чтобы информационно прикрыть свой позор и переключить мировую повестку на другой вопрос. Чтобы все говорили о возможной бедующей войне в Европе и очень быстро забыли о позоре американцев на Тайване.

Именно по этой причине пошло быстрое нагнетание в Сербии и Косово и так же очень быстро после команды из Вашингтона военные Косово начали отступать. Обычная операция информационного прикрытия американского позора. Примерно так можно прокомментировать события вокруг Тайваня и Косово. По этой теме пока все идо следующего выпуска друзья.

Юрий Подоляка последний выпуск от 1 августа 2022 смотрите свежие новости с Украины в сводке с канала Юрия Подоляка Рутуб, Телеграм.

Юрий Подоляка выпуск от 01.08.2022 последние новости — Война на Украине

Дневной выпуск

Вечерний выпуск

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: