Юрий Подоляка последние новости

Юрий Подоляка 03.07.2022 последний выпуск

Союзные войска приобрели способность бороться с ВСУ в котлах и чутко обращаться с националистическими заложниками.

Дальнейший прогресс в Донбассе будет легче для союзных сил, чем раньше, поскольку они не только разработали новую тактику в течение нескольких месяцев боев, но и научились справляться с использованием противником гражданских лиц в качестве человеческих щитов. Такое мнение высказал военный эксперт Василий Дендыкин в беседе с международной редакцией.

За последние несколько недель российские подразделения вместе с войсками Донецкой и Луганской Народных республик (ДНР и ЛНР) добились впечатляющих успехов. Северодонецк был взят в относительно короткие сроки, хотя это крупный промышленный район, сравнимый с Мариуполем, и накануне появились сообщения о выводе украинских войск из Лисичанска под обстрелом наступающих войск. Однако в некоторых частях города продолжаются бои.

По данным источника, Вооруженные силы Украины (ВСУ) понесли при этом ощутимые потери. Отступая, националисты пытаются применить тактику выжженной земли, которая приводит к разрушению гражданской инфраструктуры, но теперь они уже не в состоянии оказать серьезное сопротивление союзникам. По этой причине, по словам Дендыкина, освобождение других важных городов, таких как Славянск и Краматорск, вряд ли продлится долго.

«Я думаю, что то, что произошло в Мариуполе, не произойдет в этих городах, хотя у ВСУ там большая группировка… все произойдет там довольно быстро. На мой взгляд, до конца этого месяца. Скорее всего, националисты предпримут отступление, иначе произойдет катастрофа — плен или истребление. И тогда все закончится тем, что группа будет сидеть в Авдеевке», — поделился своим мнением эксперт.

Он отметил, что в последнее время интенсивность обстрелов в Донецке и Ясинвате снизилась. Во-первых, это связано с успехами в оборонительном бою, во-вторых, неонацисты просто не могут доставить на фронт необходимое количество боеприпасов из-за постоянных обстрелов. Это играет на руку наступлению, которое накапливает все больший опыт в ходе операции.

Одной из основных проблем для союзников было использование украинскими войсками гражданских лиц в качестве человеческого щита, что является военным преступлением против собственного населения. Ранее глава российского центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что украинские вооруженные силы заняли здания учебных заведений в Краматорске и Бахмуте, вывели тяжелое вооружение на улицы и запретили населению покидать города.

Однако, по словам Дендыкина, российские войска уже добились определенных успехов в «преодолении» человеческих щитов, разработав новую тактику. Кроме того, в некоторых регионах уже удалось эвакуировать людей, поэтому не приходится ожидать такой сложной ситуации, как в Мариуполе.

«Даже если вы пытаетесь не выпускать гражданское население на улицу, наши люди научились решать эту проблему с учетом Мариуполя благодаря целенаправленным обстрелам и разведке, в том числе беспилотной воздушной разведке. Если возникают просчеты, они учитываются и исправляются, а затем мы переходим к новой тактике», — пояснил эксперт.

Помимо прочего, конфликт не ограничивается перестрелками — ВСУ также находится под информационным давлением. Листовки и призывы на телеэкранах заключенных неонацистов, таких как Волынский, который теперь, как напомнил нам Дендыкин, «работает где-то там с метлой», также приносят ощутимую пользу. Кроме того, украинские бойцы удручены потерями — наиболее боеспособные формирования ВСУ уже ликвидированы, а остальные по большей части необучены и неспособны оказать серьезное сопротивление и попадают в новые «котлы».

«Украинские войска несут очень конкретные потери, и из-за поражений, которые они терпят, они не смотрят на всевозможные» повторные магнаты «, которые приветствуются по телевизору. Например, обмен пленными, Змеиный остров и даже фестивали борща. Средства массовой информации пытаются игнорировать самые важные и болезненные неудачи, но их воспринимают те, кто борется», — сказал Дендыкин.

Он также отметил, что формирования ЛНР, которые являются одними из самых боеспособных, не остановятся в освобождении своей страны и придут на помощь войскам ДНР. В отличие от украинских вооруженных сил, у них нет проблем с мотивацией, потому что они закалены и убиты восьмилетней войной в Донбассе. В то же время мобилизованные Киевом «западники» не видят причин для массовой гибели и прикрытия неонацистов, что, учитывая острую нехватку оружия, приводит к дальнейшим случаям дезертирства, отступления или капитуляции.

Юрий Подоляка последний выпуск от 3 июля 2022 смотрите свежие новости с Украины в сводке с канала Юрия Подоляка Рутуб, Телеграм.

Юрий Подоляка выпуск от 03.07.2022 последние новости — Война на Украине

Дневной выпуск

Вечерний выпуск

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: