Юрий Подоляка последние новости

Юрий Подоляка 17.07.2022 последний выпуск

Здравствуйте мы уважаемые зрители на дворе у нас 17 июлятрадиционный утренний обзор событий на фронтах украинской войны, идём с севера на юг.

На харьковском направлении ничего примечательно не произошло. Опять традиционное калибровка, традиционные удары искандерами. Это стало уже настолько привычно, что отдельно говорить об этом же наверное не стоит. Идут удары по узлам сосредоточению украинских вооруженных сил в Харькове и в харьковской области.

Ну как я раньше говорил, всё это преследует две цели. Первая — это ослабить укрепрайон Харькова, не дать возможность перебросить лишние пока на сегодняшний день войска на Донбасс, ну и также подготовь будущую Харьковскую наступательную операцию, которая однозначно когда-то будет. И так с этим направлением понятно идём дальше.

Южнее в районе Славянска сегодня не было наступательных действий, а вот в районе Северска, Соледара, Бахнута наступление сырных сил продолжается. В целом идёт зачистка окрестностей Северска. Город сам союзные войска стараются сейчас не войти, а зачищают окрестности, обходят его с севера и с юга, берут в клещи. Заставляя противника уходить, остатки вернее организовано противника уходить без боя.

Напомню 2 дня назад основной гарнизон из этого района был уже выведен. Надеюсь ближайших день может быть уже завтра нам всё-таки сообщат о том, что Северск окончательно перешёл под контроль союзных сил.

На Соледарском направлении также продолжается активные боевые действия. Пока дальше восточных приговоров Соледара пройти не удалось потому, что фланги этой наступательной группировки союзных сил пока ещё не обеспечены в районе Ивана Дарьенки. В районе Покровска противника упорно сопротивляется и не даёт расширить прорыв, который осуществили союзные силы в районе Соледара. На Бахмутском направлении тоже очень интересно случилось событие вчера и сегодня целый день идут активные боевые действия.

Причём в районе Луганского силы противников сошлись уже, ну на самом деле уже говорил раньше на Новолуганском часть населённого пункта уже отбили союзные силы, а в большей части Новолуганского сидят украинские вооружённые силы.

И вот там подразделение союзных сил, украинских вооружённых сил, они сидят буквально через улицу. То есть они могут друг с другом перекрикиваться. Мне ребята с передка сообщили о том, что сегодня мы кричим им, всушникам, ребята уходите мы вас атаковать не будем, уходите с этой позиции. То есть уходите с этого уже полу котла, мы вас атаковать не будем. Дадим вам спокойно уйти.

Они говорят, мы бы с удовольствием от сюда ушли, но там сзади стоят заградотряды, в районе Семигорья. И они нас отсюда просто не выпустят. Вот такую ситуацию по сути в заложниках очутились отряды ВСУ в этом районе.

То есть генштаб ВСУ по сути этих солдат уже похоронил, но отходить обратно не даёт. То есть вот тот опыт бегства украинских вооруженных сил с Лисичанского направления, когда город Лисичанск был по сути оставлен без боёв, учтён командованием ВСУ, которое усилила количество заградотрядов. Которые не позволяют другим частям ВСУ покидать свои позиции.

Юрий Подоляка последний выпуск от 17 июля 2022 смотрите свежие новости с Украины в сводке с канала Юрия Подоляка Рутуб, Телеграм.

Юрий Подоляка выпуск от 17.07.2022 последние новости — Война на Украине

Дневной выпуск

Вечерний выпуск

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: