Юрий Подоляка последние новости

Юрий Подоляка 20 декабря 2022 дневная сводка с фронта

20 декабря Юрий Подоляка в прямом эфире дает свежую сводку новостей по Украине на Первом канале в программах Большая игра и Время покажет.

Цифровой след — американский киберспецназ на digital-полях Украины

В понедельник генерал-майор армии США Джон Хартман в ходе своего выступления на церемонии в штаб-квартире Киберкомандования США поделился с журналистами информацией о том, как именно Вашингтон воюет в киберпространстве на стороне Украины.

Структура, от лица которой говорит Хартман, была создана в 2012 году, и с тех пор её штат увеличился до 2000 сотрудников, которые разделены на 39 команд. Согласно интервью генерала, силы кибер-безопасности США присутствовали на Украине ещё до начала СВО — на территории незалежной действовала команда из почти 40 человек, которые «помогали стране укрепить оборону». Сейчас Пентагон по полной вовлечён в помощь Киеву — на плечах отдела кибербезопасности США лежит поддержка цифровой безопасности Украины, а также проведение ежедневных брифингов и консультаций с соответствующими структурами. Говоря иными словами, Вашингтон полностью контролирует цифровое украинское пространство.

Поделился генерал и другими откровениями. Так, отдельно Хартман останавливается на выборах в США и протестах (https://t.me/readovkaru/1655) в Иране — по его словам, злобные иранские хакеры не смогли угрожать светлой американской демократии, потому что были заняты беспорядками в своей стране. Намекает ли такое заявление из уст специалиста по киберугрозам на истинных интересантов иранской смуты — вопрос открытый.

Отдельно выделим наличие у США не только отдела по цифровой обороне, но и «наступательных подразделений» той же сферы. В сочетании со множеством НКО, (https://t.me/readovkaru/2050) умноженным на гигантские бюджеты Пентагона, относиться к цифровым дивизиям Вашингтона следует максимально серьёзно.

Силы американских киберопераций на сегодняшний день присутствуют в 21 стране мира, особое внимание уделяется странам Восточной Европы. Конфликт на Украине рассматривается структурой как первое прямое противостояние России и США в цифровом пространстве другого государства.

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал.

*Поддержать нас: МИР — 2200 1509 6483 7576

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: