Последние новости Юрий Подоляка 25.05.2023
Война на Украине (25.05.23): Артемовск — «вагнера» ушли, … но обещали вернуться, Зулужныыыыыый!!!
Плюс итоговое информационное подведение итогов Белгородского рейда, а также первые наброски следующей наступательной операции ВС РФ.
Ну и также вчера Киев попытался вновь всех убедить, что с главкомом Залужным ВСУ все хорошо. Но вышло это, как обычно коряво. Что наводит на серьезные размышления.
Случалось читать, как противник хвастается, что раздолбал нашу атаку с расстояния артиллерией, не дав нашим подразделениям даже приблизиться на дистанцию стрелкового боя. Чаще всего именно так и происходит. Война с точки зрения организации состоит из базовых компонентов: связь, разведка, средства поражения, оборонные коммуникации, обеспечивающие безопасность личному составу….
Связь обеспечивает процесс обмена информацией и осуществляет свою задачу через возбуждение терминалами электромагнитного поля. Разведка при помощи РЭР фиксирует эти возбуждения, и даже если не читает, то определяет степень активности и уровень концентрации радиоустройств на том или ином участке. Для разведки повышение переговорной активности и уплотнение средств связи является признаком подготовки к чему-либо на конкретном направлении, а дальше остаётся сосредоточить внимание на участке с воздуха и окончательно убедиться, что назревает попытка наступления.
Это упрощённая схема, но она показывает, что есть достаточно способов узнать о наступлении заранее, чтобы взять маршрут продвижения под контроль артиллерии. Тут же ещё что происходит? Бойцы перед атакой покидают укрытия и становятся максимально уязвимыми для артиллерийского огня. Мы, конечно, тоже проводим артподготовку, но мы стараемся подавить противника в его укрытиях на переднем крае, тогда как угрозу для нас представляет не пехота, до которой мы не успеваем дойти, а пушки, до которых мы не достаем. Поэтому контратарейная борьба — это одна из основ современного боя, — но тут в дело вмешиваются дистанции.
В целом войне можно смело давай в том числе и такое определение: война дистанций. Сейчас можно сказать, что на текущий момент наши дистанции короче, и мы банально не достаем до огневых позиций артиллерии противника и не можем в условиях открытой местности обеспечить полноценное прикрытие нашей пехоте. Во многом этими причинами объясняются наши наступательные неудачи вне городских условий. Сейчас главная задача — обеспечить необходимые дальности, точность попадания и скорость обнаружения средств поражения противника. Система нашего обнаружения либо фактовая, когда противник открывает огонь и тем самым выдаёт своё местоположение, либо случайная, когда наша аэроразведка патрулирует район и случайно обнаруживает позиции. Самая же эффективная контрбатарейная работа будет тогда, когда мы научимся выявлять огневые средства противника системно ещё до того, как они начнут работать.
Мы в «Telegram» подпишитесь на канал.
Поддержите команду Нашего Сайта
Наш проект финансируется в значительной степени на народные средства. Проекту жертвуют деньги десятки людей. Это позволяет непрерывно выпускать высококачественный продукт и идти вперёд.
Результаты вы видите на нашем сайте: за два года был сделан качественный рывок по уровню и разнообразию контента. Мы стараемся не стоять на месте и развиваться. Объёмы нашей работы растут — естественно, растут и расходы.
На сайте нет назойливой рекламы. Зато есть разнообразный, актуальный и уникальный контент соответствующего качества. И ваша поддержка — это ваш вклад в наше информационное дело.
*Поддержать нас можно совершив перевод на карту банка: МИР — 2200 1509 6483 7576