Юрий Подоляка последние новости

Юрий Подоляка 27 декабря 2022 дневная сводка с фронта

27 декабря Юрий Подоляка в прямом эфире дает свежую сводку новостей по Украине на Первом канале в программах Большая игра и Время покажет.

Почему официальный Киев заговорил о переговорах с Россией?

Подчеркиваю, не о мире, а именно о переговорах.

О чем накануне поведал глава т.н. МИД Украины Кулеба:

«Украина хочет провести мирный саммит в конце февраля, предпочтительно в ООН с генеральным секретарем Гутерришем в качестве возможного посредника, примерно в годовщину начала войны. Каждая война заканчивается дипломатическим путём. Каждая война заканчивается в результате действий, предпринятых на поле боя и за столом переговоров».

Я думаю, ответ прост. Официальный Киев разуверился в возможностях ВСУ и понимает, что та тактика, которой сейчас придерживаются ВС РФ к весне сделают позиции режима Зеленского еще более шаткими, чем сейчас. Тут и удары по критической инфраструктуре, и уничтожение частей армии Зе-ка постоянными артиллерийскими обстрелами и т.д.

Да, Киеву надо было уходить в переговоры осенью после Балаклеи и Изюма. Уверен, что Зе-к уже очень сожалеет о том, что этого не сделал.

Хотя не он принимает решения, а потому сожалеть тут бесполезно. А сейчас? Сейчас ситуация критическая, и если зимой ВСУ потерпят и военное поражение на Донбассе (а все идет именно к этому), то весной она станет катастрофической и передышка станет для режима жизненно необходимой. А отсюда и заброс темы в украинское медиапространство.

Но и в Москве понимают, что не мир нужен Вашингтону и Лондону (а значит и Киеву), а именно передышка, чтобы вновь собраться с силами и ударить позднее.

А отсюда, ответ на вопрос — «Пойдут ли на заключение перемирия в Москве?». Ответ — «Думаю, нет». «Согласятся ли вести переговоры, если таковые будут реально предложены?». Ответ — «Вероятно да, но без прекращения боевых действий».

Но такой вариант уже не устраивает Киев. А потому, я бы пока не особо обращал внимание на эти разговоры. А разговоров об этом далее будет все больше и больше. Потому что, чем хуже будут дела на фронте у ВСУ, тем больше их будет.

П.С. Кстати, разговоры о переговорах с Россией, это вообще очень хороший маркер состояния ВСУ))).

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал.

*Поддержать нас: МИР — 2200 1509 6483 7576

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: