Юрий Подоляка последние новости

Юрий Подоляка 28 декабря 2022 дневная сводка с фронта

28 декабря Юрий Подоляка в прямом эфире дает свежую сводку новостей по Украине на Первом канале в программах Большая игра и Время покажет.

Ещё раз по поводу сердца и ума. Когда ты не просто погружён в ситуацию, а находишься в атмосфере происходящего — тебе становятся доступными более глубокие уровни понимания пространства. Применительно к войне — это не только цифры, измеряющие численность и количественный состав, но и степень внутренней готовности, настрой, мотивация. Без понимания последнего невозможно доподлинно знать, как цифры себя поведут, а это понимание умом не достигается.

В четырнадцатом вся логика была против нас. Прежде, чем начать создавать общественное движение, которое мы назвали «Патриотические силы Донбасса», а параллельно с ним и боевое подразделение, в последующем получившее название » Восток», я побывал в Крыму, где только начиналась подготовка к референдуму, встретился там с представителями российской элиты и спецслужб, и уехал оттуда с твёрдым убеждением, что России сейчас не до нас. Разве меня это остановило? Почему не остановило? Потому что я был на майдане и впитал его атмосферу.

Мне было предельно понятно, куда всё повернёт, и где мы окажемся после майдана. То, что из нас будут лепить антироссию, было ясно, как Божий день. На каком уровне логики это было понятно? Ни на каком. Это было понято сердцем, и на этом уровне не требовались логические доказательства. А там, в кабинетах, в среде множественных советников и помощников, — было это понятно? И даже более главный вопрос: было ли это важно , что под боком России появится антироссия? Вне среды, вне ощущения, а основываясь только на рациональном мышлении, вполне можно было думать, что сейчас мы договоримся с элитой, найдём способ её заинтересовать, поиграем в политику — и снова вернём себе влияние на Украину.

Мозг так думал, находясь в ловушке собственной значимости. Но мозг в самоупоении не мог подсказать, что атмосфера кардинально изменилась, и старые подходцы уже не сработают. А мы продолжали торговаться, разменяли Мариуполь на «лояльность» украинской элиты, признали Порошенко легитимным президентом, планировали вернуть Донбасс в политическое поле Украины, полагая, что через него можно будет на что-то там влиять… И всё это делал расчётливый лукавый ум, отказываясь замечать, что всё изменилось окончательно, и нам с ними больше не по пути — остаётся только забрать, отчаливая, как можно больше на борт…

И можно было бы перелистнуть страницу, но беда в том, что многие не перестали так думать и теперь, и ищут просчёты в умозаключениях, не понимая, что смотреть нужно было вообще в инфракрасном спектре. Такие рассуждения неизбежно приводят к мысли, что если убрать действующую власть и на смену ей привести тех, к кому у Запада не будет идиосинкразии — всё сразу станет даже лучше, чем было. Всё это потому, что прагматичный ум без горячего сердца — как брак без любви. (Александр Ходаковский)

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал.

*Поддержать нас: МИР — 2200 1509 6483 7576

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: