Юрий Подоляка последние новости

Юрий Подоляка 5 декабря 2022 дневная сводка с фронта

5 декабря Юрий Подоляка в прямом эфире дает свежую сводку новостей по Украине на Первом канале в программах Большая игра и Время покажет.

Удары по российским аэродромам: наказание виновных за просчеты — важнейший залог будущих побед.

На самом деле это важнейшая проблема. Не менее важная, чем пустые склады МО РФ, за что пока почему-то так никто и не наказан (хотя тема была в СМИ поднята еще летом и факты «мирного разграбления» военных складов это секрет полишинеля, как минимум полугодичной давности).

Но вернемся к сегодняшнему дню. Сегодня как ни крути, нам противостоит армия, которую всеми возможными техническими средствами поддерживают страны НАТО. И ребята, которые воюют против нас так же храбры и также изобретательны. Плюс они не заморачиваются и наносят нам удары там где только могут (потому, что они не СВО проводят, а войну ведут).

И которые, конечно при первом удобном случае должны были ударить по аэродрому в районе г. Энгельс, на который базируется российская стратегическая авиация. К тому же страны НАТО в этом кровно заинтересованы.

Ведь это чуть ли не единственный безопасный для них способ нанести урон нашей стратегической авиации. Формально к Киеву претензий быть не может. Российские «стратеги» бьют по Украине, а потому места их базирования законная военная цель (как бы там кто не называл это терроризмом). И конечно, никакого нового ответа, кроме еще одного ракетного удара по Украине мы не сделаем.

А США на проблемы украинцев плевать. Эта война уже позволила им решить проблему российских газопроводов и своей добывающей промышленности (да и вообще проблему существования ЕС вцелом), а если при этом будет нанесен серьезный ущерб российской ядерной триаде, так это вообще джекпот. И потому этот удар был весьма и весьма вероятен (как только у Киева появится такая возможность).

Но почему об этом не думает и не просчитывает наш генштаб? И почему на этих самых аэродромах до сих пор не используются те самые технические средства, которые, например, начали использовать на крымских аэродромах после летних атак? А это как минимум преступная халатность, фактов которой за эту войну мы видим очень много. И часто за это НИКТО НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. А потому, все, к сожалению, будет повторяться вновь и вновь, пока виновные на высоком уровне (которым написать рапорт об отставке или застрелиться от стыда, я так понимаю, «честь» «офицера» и «смелость» не позволяет) хотя бы раз не понесут заслуженного наказания.

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал.

*Поддержать нас: МИР — 2200 1509 6483 7576

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: