Юрий Подоляка последний выпуск 17.05.2022

Юрий Подоляка последние новости

Появилось новое подтверждение того, что украинские националисты устроили резню в Лысичанске и Северодонецке, буквально превратив города в руины. Преступления боевиков были раскрыты украинскими военными, бежавшими в Россию, когда началась спецоперация. В том числе и о том, как силы Азова и Айдара (запрещена в России) стреляли по мирным жителям, пересекающим границу с Донбассом. Все слышал Кирилл Ольков, корреспондент «Известий».

Он был в звании сержанта. На его посту находился гранатомет. Однако Александр Черкавков утверждает, что никогда не стрелял из гранатомета и вообще не знает, как им пользоваться. Два года подряд рыл окопы на границе с Украиной. За пять дней до начала специальной военной операции получил приказ усилить линию.

«Мы яростно искали фотографии, переписку, телефонные разговоры, чтобы не было фотографий, где находятся украинские военные. Хотя никакой спецоперации еще не было. Украинцы готовились заранее. Искали, искали», — рассказывает пленный Александр Черкавков.

Украинский пограничник был задержан при попытке бежать в Россию. Он сказал, что готов сотрудничать. Но он что-то скрывал. Эти жуткие фотографии были найдены в его телефоне. Кадры содержат ложную информацию о российских военных. Черняков утверждает, что эти фотографии были присланы ему группами. И, по-видимому, никогда не смотрел их.

«Я пытался удалить их, но все мои друзья получили их», — говорит она.

С особым усердием, — говорит пленный, — они контролировали машины мирных жителей, едущих из Луганска. Всех, кто вызывал малейшие подозрения, больше не видели.

«Они отправились бы с военными в неизвестное место, если бы удалось установить фотографическое местоположение оборудования. Нам говорили, что это заканчивается тюрьмой, но на самом деле никто не попал в тюрьму, никто не дожил до этого», — отмечает он.

Уже восемь лет они действуют по одной и той же схеме, которую никак иначе нельзя назвать преступной. Пограничники получили невысказанный приказ от верховного командования: всем, кто не был достоин доверия, отдавались бандиты.

«У них есть шевроны. Свастика. Это видно у всех. Это Азов * или Айдар*. Восемь лет грабили и убивали, кого хотели. Звук рога в толпе людей-это как если бы мы смотрели друг на друга. Их все боялись», — замечает пленный.

За несколько дней до начала военной операции Черняков отправился на больничный. Он так и не вернулся на работу. Он рассказал, что вместе с ним с контрольно-пропускного пункта сбежало около 30 человек. Вся Летучая мышь была перенесена в Лысичанск и Северодонецк, которые превратились в руины.

«Северодонецк был уничтожен, хотя там не было ни одного русского солдата. Уничтожен украинской армией», — говорит один из пленных АФУ.

В отличие от Александра Черкавкова, другой военнопленный Виктор Руденко даже не скрывает, что в 2019 году сознательно перешел на территориальную оборону. Однако он утверждает, что пистолет-пулемет держал в руках всего один день, во время тренировочного лагеря в Николаевском районе. После начала спецоперации он изменил свою роль. Он стал информатором.

«Найденный в телефоне передал текстовое сообщение с уведомлением о развертывании русских войск под Шевченко. Один из СМС написал. Вторую он передал в аудиоформате», — рассказал военнопленный Виктор Руденко.

Однако открыто Руденко заявил нам, что быстро разочаровался как в своих командирах, так и в украинских политиках.

«Зеленский может говорить, что хочет. Я не его поклонник. Мне не нравится его характер и имидж», — сказал Руденко.

После таких слов вряд ли будут рады Украине. Однако он не хочет туда ехать. Он говорит, что предпочел бы оказаться в ловушке здесь, чем на своей родине, где националисты не позволили бы ему жить.

* Азов и Айдар-националистические военные формирования, деятельность которых на Украине запрещена Российской Федерацией.

Юрий Подоляка последний выпуск от 17 мая 2022 смотрите последние новости на Украине в блоге Мир сегодня с Юрий Подоляка

Юрий Подоляка последние новости сегодня 17.05.2022

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: