Запорожцев сделали украинцами без спроса

Запорожцев сделали украинцами без спроса

Главная тема: на освобожденных территориях проходит референдум. Сейчас идет третий день, и он закончится во вторник. Выбор народа был глубоко прочувствован, все надежды на лучшее связаны только с Россией. Голосование проходит под артиллерийским огнем, потому что у взбешенного Киева нет других аргументов.

Сейчас раннее утро. Территория Херсонской области подвергается ракетному обстрелу со стороны украинского режима. Один из снарядов попал в гостиницу в центре Херсона. В тот момент все гости еще спали. По предварительным данным, погибли два человека, в том числе общественный деятель, бывший депутат Украинской Рады Алексей Журавко, который накануне на референдуме отдал свой голос за вхождение Херсонской области в состав России. Кроме того, в отеле разместилась съемочная группа военного корреспондента RT Мурада Гаджиева. Региональные власти уже назвали это террористическим актом, направленным на срыв голосования, но Киеву и его западным кураторам не удалось достичь своей цели.

Жители Херсона делают свой выбор, возможно, один из самых важных в жизни. В конце концов, абсолютно все идут на избирательные участки, которые изначально были открыты для трудовых коллективов. «Это наша гражданская позиция, мы пришли к этому давно, именно поэтому мы голосуем за Россию», — говорят люди.

Официальный Киев никак не может помешать жителям Херсонской области выразить свою волю и штампует фейки в социальных сетях.

В то же время на фронте десятки тысяч наших солдат сдерживают украинских боевиков, которых уже меньше, чем было пару недель назад, но они все еще не оставляют своих попыток атаковать Херсонскую область. Противник регулярно пытается прорвать оборону на этом направлении, со стороны противника постоянно ведется огонь, но все атаки отбиваются подразделениями морской пехоты, наши солдаты проявляют при этом настоящий героизм.

Запугать жителей Херсонской области не получилось, на избирательных участках стоят очереди. Иностранные наблюдатели, которые работают на референдуме, также смогли это увидеть.

Подсчет голосов начнется после закрытия последнего избирательного участка вечером 27 сентября, но уже сейчас ясно, какое будущее выбирают для себя жители региона.

Новички преклонного возраста, многие с палками, но это не помеха для участия в референдуме. Впервые за 30 лет, а это возраст монастыря в Мелитополе, голосовать ходят не монахи, а к ним приносят урны для голосования. Для независимости Запорожья от Украины важно услышать каждый голос. Они голосуют здесь активно, предварительно испросив благословения настоятеля. Он не возражает.

«Большинство считает, что мы русские. Как мы стали украинцами? Они выдали нам паспорта, где написано, что мы украинцы. Нас никто не спрашивал. И все, грубо говоря, были лишены этого гражданства. И люди чувствуют, что они русские», — сказал отец Иоанн, наместник монастыря.

В течение первых четырех дней референдума в монастыре работают мобильные избирательные участки, на крупных предприятиях — без отрыва от производства. Это ночная смена, которая голосует перед тем, как отправиться домой. За ними следует утренняя смена, перед началом работы.

Параллельно с передвижными избирательными участками в Запорожье 5 тысяч работников избирательных комиссий выезжают к избирателям в их дома и квартиры. У каждой такой группы есть свой собственный маршрут, бланки для голосования и опечатанные урны для голосования. Обход начинается ровно в 8 утра. Первый бюллетень и первое «да».

Казалось бы, обойти квартиру за квартирой будет непросто. В Мелитополе много квартир и людей. Но реальность вносит коррективы, облегчая работу членов комиссии. Увидев урны для голосования, жители сами выходят во двор, чтобы получить бюллетень. Люди также обычно идут голосовать на избирательные участки в первые минуты после открытия. Им не отказывают. Как только решение принято и выбор осознан, на избирательных участках все готово для этого.

Всего в Запорожье открыто 395 избирательных участков и 102 за пределами региона. Более того, проголосовать сможет любой желающий, имеющий вид на жительство в Запорожье, в том числе жители районов области, которые все еще находятся под контролем Киева. Провокации с целью срыва референдума ожидались от киевского режима. В Мелитополе с вертолета рядом с административным зданием был сброшен заряд малой мощности. Никто не пострадал. И группа диверсантов проникла через линию соприкосновения в первый же день. Их заметили.

За будущее Запорожья в составе России и за мир проголосовали члены добровольческого батальона, да так, что есть много людей, желающих с оружием в руках защитить исторический выбор своих запорожских сограждан.

На следующей неделе мы начнем базовую общевойсковую подготовку и боеготовность наших подразделений, потому что в батальон вступают как бывшие военнослужащие, так и те, у кого есть боевой опыт, и те, кто только хочет получить его в батальоне. Они будут бороться за то, чтобы вернуть Запорожье домой.

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал.

Оцените статью
Комментарии: 2
  1. Анатолий

    Народ Донбасса не сломить! :twisted:

    Ответить
  2. Анатолий

    Народ Донбасса с возвращением на исконную Родину!

    Ответить
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: