Зеленский превратился в наемника, Байден поприветствовал мертвеца

Зеленский превратился в наемника, Байден поприветствовал мертвеца

Россия запросила срочное заседание Совета Безопасности ООН в связи с саботажем «Северного потока». Еще одной горячей темой на Совете были референдумы. Все темы горячие.

CNN ведет прямую трансляцию и синхронную трансляцию церемонии, проходящей в Кремле. Выражения, используемые американскими журналистами для комментариев к новостям о вхождении новых территорий в состав России, предсказуемы, как и реакция западных политиков.

Как только Москва поставила свои подписи, Вашингтон начал грозить пальцем. «Владимир Путин, не поймите меня неправильно. Каждый дюйм территории НАТО Америка вместе со своими союзниками готова защищать. Мы также собираемся продолжать предоставлять военную технику, чтобы Украина могла защищать свою территорию и свою свободу. Сегодня мы также объявляем о новых санкциях против тех, кто оказывает политическую или экономическую поддержку мошенническим территориальным претензиям России», — заявил Джо Байден.

Санкции США были направлены против российских депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации. Ограничения коснулись компаний из Армении, Беларуси и Китая, которые поставляют продукцию для отечественного оборонного сектора. Чтобы осудить Москву, американцы также попытались тайком внести резолюцию в Совет.

«Некоторые из наших коллег в Совете достигли самого дна, даже те немногие приличия, которые, как мы думали, оставались в этом зале, были нарушены. Мы не знаем ни одного примера, когда Совет когда-либо принимал резолюцию, прямо осуждающую члена Совета. Скажите, вы всерьез ожидаете, что Россия рассмотрит и поддержит такой проект? А если нет, то вы намеренно настраиваете нас на право вето, чтобы вы могли разглагольствовать о том, что Россия злоупотребляет им», — заявил Василий Небензя, постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций.

Естественно, Россия воспользовалась своим правом вето, и документ не был принят. Габон, Бразилия, Индия и Китай воздержались от голосования за инициативу США.

«Действия Совета Безопасности должны быть направлены на урегулирование кризиса, а не на усиление конфронтации. Кризис — это результат многолетних накопившихся проблем. Политическая изоляция, санкции и давление разжигают напряженность, а не способствуют миру. Вместо этого они усугубляют ситуацию», — сказал Чжан Цзюнь, постоянный представитель Китая при Организации Объединенных Наций.

Но голос здравого смысла не слышен за круглым столом Совета Безопасности ООН. Решение миллионов жителей Донецка и Луганска, Херсона и Харькова не отвечает интересам Вашингтона. Их желание быть с Россией, выраженное на референдуме, не касается Соединенных Штатов. США против этого.

«Позиция США предельно ясна: наша страна никогда не признает территории, аннексированные Россией», — говорит Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН.

Американский дипломат говорит как о международном праве, так и о статусе ООН. И все же, когда дело касалось интересов Вашингтона, никто не обращал никакого внимания на Организацию Объединенных Наций.

«В отличие от Крыма, ЛНР и ДНР, Херсона и Запорожья, в Косово вообще не было референдумов. Свободного волеизъявления населения не было — только декларация независимости, принятая временным органом самоуправления, превысившим свои полномочия. Но тогда Западу хватило смелости признать независимость Косово и доказать, что международное право не запрещает провозглашение независимости. Истерия, разжигаемая западными делегациями, в том числе сегодня в Совете Безопасности, показывает, что прямое волеизъявление граждан больше не является критерием демократического выбора», — говорит Небензя.

В очередной раз, игнорируя правила ООН, организаторы в очередной раз предоставляют Зеленскому слово по видеосвязи. У президента Украины все та же зеленая футболка и те же требования — изолировать Россию. Через несколько дней он попросит включить его страну в НАТО на ускоренной основе. Это заявление, по данным Politico, стало неожиданностью для Вашингтона. За океаном дипломатично отказались. «Мы очень заинтересованы в демократии в Украине. Я бы высказался за то, чтобы у них была гарантия безопасности. Это большой проект. Это согласованный проект с НАТО. Давайте просто выиграем войну сейчас», — заявила спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси.

Бывший украинский главнокомандующий размахивает своим мечом в воздухе на американских каналах. Порошенко дает интервью явно на фоне европейских домов, с картинно натянутой за спиной камуфляжной сеткой. Беглый политик предлагает наказать всех, кто связан с референдумом о независимости: «Все, кто причастен к организации, проведению, поддержке и обеспечению этого фейкового, фиктивного референдума, должны быть привлечены к ответственности за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины».

Благословение из Вашингтона было получено. Госдепартамент дал свое согласие на обстрел ныне российских территорий. «Позвольте мне внести ясность: Украина имеет абсолютное право защищать себя на всей своей территории, включая возвращение территории, которая была незаконно захвачена Россией тем или иным способом», — заявил глава Госдепартамента США Энтони Блинкен.

Посол России в США заявил: дипломатические усилия не могут быть эффективными до тех пор, пока коллективный Запад использует режим Зеленского в качестве военного наемника против России. Своими действиями, по словам Анатолия Антонова, Соединенные Штаты становятся стороной украинского конфликта.

«На аэродроме Оленья происходит что-то необычное. Там собираются российские стратегические бомбардировщики, способные нести ядерные ракеты. В июле их там не было. Сейчас на аэродроме находится 7 таких самолетов. Все страны НАТО должны ответить на простой вопрос: как вы собираетесь снизить температуру, как вы собираетесь предотвратить глобальную ядерную войну? У наших лидеров нет ответов. Вместо того чтобы разрядить напряженность, они, похоже, намеренно провоцируют Россию. Байден утверждает, что Путин взорвал свой собственный трубопровод», — сообщает американское телевидение.

Между тем ни Госдепартамент, ни Пентагон не видели никаких сигналов о том, что Москва готовит ядерный удар. Министра обороны США спросили об этом накануне. «Нет никаких гарантий в отношении господина Путина. Точно так же, как он принял безответственное решение вторгнуться в Украину, он может принять другое решение. Но прямо сейчас я не вижу ничего, что заставило бы меня поверить, что он принял такое решение», — сказал Ллойд Остин.

Тем временем администрация Байдена добилась от Конгресса выделения Украине помощи в размере 12 миллиардов долларов. Речь идет не только и не столько о поставках оружия Киеву. Почти 5 миллиардов выделено на поддержание работы правительства Зеленского. Закон был протолкнут быстро, до промежуточных выборов, после которых демократы могут потерять контроль над обеими палатами и аттракциону беспрецедентной щедрости придет конец. Украина уже получила от США 66 миллиардов долларов, и по ту сторону океана все чаще задают вопрос: где деньги?

Неблагодарные получатели от ВСУ жалуются журналистам New York Times на то, что ракетные комплексы HIMARS не оправдывают их ожиданий. В боях под Бахмутом американскому оружию не удалось нанести существенного урона российским войскам. Журналисты пришли к выводу, что Россия адаптировалась к ударам.

«Наши лидеры говорят: мы ничего не можем сделать, все в руках Путина. Но знаешь что? Лидеры США и Европы — это те, кто разжигает и финансирует эту войну. У них есть много рычагов давления, чтобы добиться прекращения огня, и они добиваются новых разрушений, новых войн и, следовательно, отсутствия мира и процветания и новых страданий для людей по всему миру», — говорит американский политик Тулси Габбард.

Помогая Украине, США опустошают свои арсеналы с невероятной скоростью. В мирное время Пентагон использовал 30 тысяч артиллерийских снарядов, сейчас ВСУ расходуют этот запас за две недели. Американские заводы производят 800 комплексов Javelin в год, и 8 500 000, то есть десятилетний запас, уже переданы Киеву. Дополнительные устройства HIMARS больше не будут поставляться со склада — производитель изготовит новые только для последующей передачи Украине, то есть через три года.

«Есть ряд систем, по которым Министерство обороны достигло уровня, когда оно не хочет предоставлять Украине больше такого оружия. Это связано с тем, что Соединенным Штатам необходимо поддерживать запасы для поддержки своих собственных военных планов. Например, конфликт с Китаем из-за Тайваня или в Северной Корее или Европе», — сообщают американские СМИ.

Союзники Вашингтона Канада и Новая Зеландия уже отказались поставлять оружие Украине. Их припасы закончились. И терпение американских политиков на исходе. Бывший президент предлагает свои услуги для урегулирования конфликта: «Вы должны быть умными, вы должны быть умными, вы должны вести переговоры прямо сейчас. Это нужно обеим сторонам. На карту поставлен весь мир. Должен ли я возглавить переговорную команду?»

На нынешнего главнокомандующего надежды мало. Затем 79-летний Байден теряется в трех соснах или приветствует среди своих гостей человека, который на самом деле умер несколько месяцев назад.

«Неумелый» — это одно слово, которым республиканцы Fox News характеризуют администрацию демократов. Хилл еще более суров в своей оценке. Западу нужен новый лидер. Байден провалил тест.

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: