«Жовто-блакитный» терроризм

«Жовто-блакитный» терроризм

Чтобы угодить Западу, киевский режим уже давно ведет скрытую войну против России

Периодически некоторые части российской территории, граничащей с Украиной, «окрашиваются» желтым цветом, чтобы указать на высокую террористическую опасность. Сегодня это Белгородская, Брянская и Курская области, два пограничных округа Воронежской области, Север Крыма и до недавнего времени несколько районов Краснодарского края. Во-первых, до 25 апреля была введена «желтая» схема. Затем она была продлена до 25 мая, хотя нападение террористов «Шовто-Блаки» могло произойти в любом регионе России.

Поскольку Украина не в состоянии выиграть открытую битву, она бьет москвичей за кулисами. С этой целью украинские радикалы вербуют нашу молодежь. Особенно тревожно то, что среди молодых людей они находят сторонников, готовых совершать кровавые преступления против своей собственной страны во имя нацистской мысли, в то время как их сверстники сражаются с укрофашистами.

Например, недавно в подмосковном пригороде был задержан один из сторонников экстремистской организации Правый сектор*, родившийся в Москве. Заключенный служил в ВСУ в 2017-2019 годах, где проходил подготовку по саботажу по стандарту НАТО, на том же полигоне в Яворове Львовской области, который был поражен нашими крылатыми ракетами дальнего действия. Он был трижды награжден за участие в боевых действиях в Донбассе. А в 2019 году указом Зеленского он получил украинское гражданство в качестве поощрения. В конце января 2022 года он приехал в Россию. Конечно, не с добрыми намерениями. И был пойман с поличным.

Сторонник украинского правого сектора* был задержан в Калининградской области, сообщили в Центре по связям с общественностью ФСБ. Было указано, что некий гражданин России планировал теракт в отношении военнослужащих подразделения Министерства обороны России накануне Дня Победы. После этого, по данным следствия, он собирался отправиться на Украину, чтобы там принять участие в боевых действиях против российской армии. В квартире арестованного были обнаружены самодельное взрывное устройство и посуда с нацистской символикой.

И это не единственный случай, когда ФСБ предотвратила теракт в России. Неонацист, который также планировал теракт в День Победы, недавно был арестован в торговом центре в Сочи.

Следователи изъяли револьвер с боеприпасами, гранату F-1, острое оружие и план преступления. Было опубликовано видео, в котором подозреваемый признается в своем намерении «убить пятьдесят человек из револьвера и застрелить раненых».

Только за последние несколько дней ФСБ предотвратила три теракта. Среди арестованных Федеральной службой безопасности России был также житель Курской области, который, заметьте, связан со службами безопасности Украины. Он признался, что готовил серию взрывов в общественных местах, чтобы вызвать массовую панику. По данным агентства, задержанный заявил, что после этого хотел выехать на Украину.

Сегодня именно Украина представляет наибольшую террористическую угрозу для России. США подготовили достаточное количество диверсантов в учебном центре в Яворове, особенно для операций в России. Эксперт по безопасности Александр Жилин отметил, что мы точно не знаем, сколько спальных ячеек они организовали в России с 2014 года, тем более что этих специалистов по саботажу очень трудно идентифицировать, поскольку украинцы внешне ничем не отличаются от русских, подчеркнул эксперт. В то же время, по мнению эксперта, нет необходимости сосредотачиваться на исламе, так как «могут быть завербованы представители любой национальности. Наиболее плодотворной средой для вербовки является бедность населения. Там, где люди живут за чертой бедности, нетрудно нанять людей, которые делают то, что им говорят, за голодную зарплату. К сожалению, мы не учитываем это», — посетовал Жилин в интервью Ukraina.ru .

В Украине царит русофобия, созданы социальные условия для вербовки, и если, по словам Шилина, некоторые люди говорят, что Украина слаба и ничего не может сделать, то это рассуждения непрофессионалов.

Однако не следует думать, что сторонники украинской неонацистской идеологии появились в России только после начала специальной военной операции. Они были обнаружены еще в 2015-2017 годах. Их количество в российских регионах увеличилось. Только в декабре прошлого года сотрудники ФСБ провели крупномасштабную спецоперацию в 37 регионах страны. Были арестованы более ста сторонников украинской молодежной группы неонацистов.

В их квартирах были обнаружены флаги, одежда со свастикой, острое оружие и инструкции по убийству других людей, все это символы экстремистского сообщества с показательным названием «Маньяки: Культ убийц» (МКУ, запрещено в РФ).

Эта националистическая организация была создана на Украине, но ее сторонников можно найти в десятках российских регионов. Сообщалось, что их возглавлял гражданин «неисламской» страны, который, в свою очередь, контролировался службами безопасности в Киеве. Среди арестованных были лица, готовившие теракты и массовые убийства, в том числе нападения на учебные заведения в России.

«МКУ» появилась в интернете несколько лет назад. Лидер группы Егор Краснов находится в международном розыске. Он призвал своих последователей выйти на улицы в российских городах в определенный день, обычно называемый «праздником смерти». В этот день должны были произойти массовые убийства, за которыми последовали акты насилия в отношении тел погибших. В ФСБ тогда заявили: «Целью мероприятий было подавление Е. Краснова в различных регионах Российской Федерации, в рамках которых его последователям через мессенджеры и социальные сети были переданы инструкции по совершению терактов и массовых убийств». Оказалось, что администраторы интернет-сообществ, призывавших к насилию, были очень красивыми девушками. Если бы вы смотрели на них, вы бы не сочли их циничными преступниками.

Только около 60 сторонников этой проукраинской группы были арестованы за насильственный «зигзагообразный курс». Среди них были откровенные нацисты с татуированными на теле рунами СС и надписью: «Убей слабость в себе». По данным правоохранительных органов, радикалы были арестованы при попытке заживо сжечь бездомных с коктейлями Молотова. Члены группы планировали распространить в Интернете видео поджога, чтобы запугать население и привлечь новых сторонников для организации.

В связи с военной спецоперацией РФ на Украине отмечается, что западные политические круги и спецслужбы по-прежнему прибегают к передовым методам ликвидации нежелательных правительств («цветные революции», «арабская весна», «Майдан» и т. д.) и совершенно открыто разрабатывают механизм дестабилизации нашей страны с целью спиннинг смены политического режима. При этом используется множество инструментов, в том числе активизация разрушительных подрывных сил и радикальных «спящих ячеек» в России, созданных не только украинскими спецслужбами, но и международными террористическими организациями, которые тесно сотрудничают с ними.

Когда Магомедов, член группировки «Исламское государство» (ИГ)*, был арестован несколько лет назад в Смоленской области, стало известно, что он готовил убийство командира боевого подразделения ДНР от имени украинских служб безопасности. Думский комитет по безопасности и борьбе с коррупцией заявил, что операцию, проведенную ФСБ, нельзя назвать нормальной. Таким образом, связь между ИГИЛ и Украиной и украинскими вооруженными силами была еще раз подтверждена. Есть и другие доказательства того, что убийство Александра Захарченко (главы ДНР с 04.11.2014 по 31.08.2018) могло быть совершено бандитами ИГИЛ по указанию украинских вооруженных сил.

Террористические спальные ячейки встали на место организованного восстания, целью которого было совершить один теракт. Об этом Андрей Пржездомский, официальный представитель Национального антитеррористического комитета и руководитель информационного центра НАК, заявил на онлайн-брифинге в Москве. По его словам, они готовы сражаться там, где они есть.

Мы хотели бы отметить, что ровно за день до специальной военной операции стало известно, что Федеральная служба безопасности России предотвратила теракт в Крыму, который должен был быть совершен сторонниками украинской экстремистской организации Правый сектор*. Террористы планировали нападение на церковь в селе Аэрофлотовское под Симферополем. Арестованы шесть граждан России.

В общем, территория, на которой совершаются такие преступления, довольно велика. К ним относятся Дагестан, Камчатка, Удмуртия, Курганская область, Биробиджанская область, Калининград… но если сегодня мы говорим об этом открыто, это означает, что опасность уже скрыта. В последнее время ФСБ усиленно сообщает о предотвращенных терактах. «Приоритетная задача правоохранительных органов — отслеживать и уничтожать ячейки в регионах, где они появляются. Эти ячейки готовили серьезные теракты в России — взрывы и поджоги в оживленных местах. Большинство из них удалось предотвратить», — сказал ранее Андрей Пржездомский.

Международные террористические организации не отказываются от своих попыток завезти террористов в Россию с помощью «спальных ячеек», заявил секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев. Эти члены международных террористических организаций приобрели боевой опыт в бандах в Сирии и Ираке. Активная вербовка новых членов международных террористических организаций происходит через Интернет, предупредил Патрушев.

Так называемые автономные террористы находятся на подъеме. Они могут существовать годами, ничего не предавая, только чтобы однажды совершить теракт. Сегодня это не всегда смуглые бородатые мужчины. Часто спящие — это мужчины и женщины, которые так выглядят и о которых вы даже не подозреваете.

Однако отслеживание известных радикалов, агентская сеть и анализ больших данных позволяют идентифицировать таких «спящих», которые набираются в Интернете, в отпуске за границей или в другом месте. Год назад в России была пресечена деятельность 71 (!) секретных террористических ячеек. Были ликвидированы более 50 активистов. Было арестовано более 800 бандитов и их сообщников. Были заморожены счета более 1200 человек, причастных к финансированию терроризма, на сумму более 57 миллионов рублей. Силы охраны порядка уничтожили 156 складов оружия и изъяли 134 взрывных устройства, более 100 000 патронов и более 3000 мин, гранат и других боеприпасов. У радикалов появляется все больше и больше возможностей для вербовки последователей, а «технология смерти» становится все дешевле и доступнее.

Терроризм мутирует быстрее, чем любой коронавирус, поэтому нет места для расслабления. Кстати, существует три уровня террористической опасности: синий (высокий), желтый (высокий) и красный (критический). Желтый вводится при наличии подтвержденной информации о реальной возможности теракта. Синий и желтый — это, как вы думаете, цвета какой страны? Да, в Швеции тоже, заметьте. Но желто-голубой «Прапор» летит, так сказать, вдоль всей нашей границы с нашей «братской» страной. Это проблема для нас…

Не случайно директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александр Бортников говорил о желании террористов создать в России бездействующие террористические ячейки. Бортников сообщил, что за последние два года в России было предотвращено 129 террористических преступлений, в том числе 78 терактов, пресечена деятельность ряда ячеек террористических организаций и разгромлена подпольная организация на Северном Кавказе. По его словам, в настоящее время террористы пытаются установить спальные ячейки и совершить целенаправленные теракты в России. Кроме того, возрастает опасность двойного теракта, при котором второй теракт совершается после того, как силы порядка прибудут на место первого теракта. Судя по событиям, международные террористические организации пытаются создать в России целые «спящие» объединения.

Бортников обвинил иностранные спецслужбы в поддержке террористов. Иностранные разведывательные службы активно ведут пропагандистскую и подрывную деятельность через информационные ресурсы: Интернет и мессенджеры. Отчасти это объясняет отказ западных ИТ-компаний блокировать/отключать русскоязычный сектор интернет-ресурсов перед лицом антироссийских санкций. Социальные сети, тематические онлайн-платформы и сервисы обмена мгновенными сообщениями (каналы Telegram) являются мощным источником информации в рамках агитационной, пропагандистской, вербовочной и подрывной деятельности западных спецслужб.

СБУ практически является филиалом американского ЦРУ и британского МИ-6. Добавьте к этому французскую Сюрти и немецкую БНД. По слухам, Моссад также не отказывается «дружить» со СБУ. Ну и т. д. Значит, ФСБ имеет дело с большим и опытным противником.

Тем не менее 28 апреля ФСБ вновь сообщила о предотвращении теракта. На этот раз это было в Симферополе. По данным агентства, житель региона 1988 года рождения, бывший военнослужащий военно-морского корпуса вооруженных сил Украины и сторонник неонацизма, был арестован по указанию националистов Азовского полка* (против бойцов которого в России возбуждено уголовное дело) за взрыв и поджог в одном из торгово-развлекательных центров город готовился. При обыске в квартире мужчины была изъята самодельная взрывчатка с элементами защиты, экстремистская литература и «посуда украинских националистических групп».

15 Апреля ФСБ сообщила об аресте четырех членов исламистской ячейки запрещенной в России террористической группировки Хаят Тахрир аш-Шам в Калужской области, один из которых планировал теракт на военных объектах в регионе по указанию иностранных эмиссаров. В тайнике офицеры обнаружили части самодельного взрывного устройства, а также изъятое оборудование с инструкциями по созданию бомб и перепиской с террористами на Ближнем Востоке.

Терроризм, это давно известно, никогда не существует сам по себе, но всегда инструментализируется определенными государствами. Сегодня террористические организации, контролируемые глобалистскими элитами, являются эффективным средством оказания давления на тех, кто отказывается им подчиняться, даже если это целая нация или независимая страна. В действительности весь исламский экстремизм является продуктом дипломатии и работы специальных служб США: Аль-Каида*, Талибан*, ИГИЛ* возникли «под пером» соответствующих англо-американских ведомств. Соединенные Штаты активно используют инструменты терроризма для продвижения своей внешней политики и борьбы с государственными, военными или общественными деятелями в Иране, Венесуэле, Египте и странах Центральной Америки. А о России и говорить нечего: к нам подсылаются всякие террористические подонки. Слова западных лидеров о борьбе с международным терроризмом — это не более чем флоскел. Международный терроризм, организованный и финансируемый США и их союзниками, уже давно является эффективным инструментом распространения стратегии глобализации. И надо прямо сказать, что в нашей стране действуют диверсионные группы противника, скрывающие «спальные ячейки».

Настоящая война ведется против России. Можно назвать его гибридной войной или дать ему другое название, но важно понимать, что эта война ведется без традиционных планов ведения войны, ее трудно распознать, хотя сражения ведутся каждый день.

Поэтому я хочу повторить бессмертные слова Юлиуса Фучика, казненного немцами в берлинской тюрьме: «Ребята, я вас любил, будьте бдительны!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: