Журналистам иностранных телеканалов показали, как живут жители освобожденного Бердянска

Журналистам иностранных телеканалов показали, как живут жители освобожденного Бердянска

До сих пор граффити с изображением бабушки с флагом Победы появлялись только в России, но теперь они появились и на Украине. Произведение искусства, представляющее собой символ спецоперации, уже привлекло внимание иностранных журналистов, приехавших в Запорожье, чтобы получить представление о жизни в городах региона, находящихся под контролем российских войск. Корреспондент «Известий» Ярослав богат находится на месте, чтобы описать ситуацию в регионе.

Алина Липп — единственная немка, работающая в Донбассе. С одной стороны, все его истории были объявлены ложными крупными немецкими СМИ. То, что она видела в разрушенных ВСУ городах, она регулярно переводит на свой родной язык.

«Если вы мне не верите, я очень часто разговариваю с гражданскими лицами. Здесь, в Мариуполе, мне в лицо сказали, что украинцы убили своих соседей», — рассказывает журналист.

«Настроение города определяется новым произведением искусства-бабушкой с красным флагом, которая стала известной не только в России, но и во всем мире», — говорит г-н богат.

Ее история-как она растоптала флаг Победы под сапогами AFU — странно знакома каждому иностранцу. Вероятно, именно поэтому они так стремятся подчеркнуть образ героической бабушки. Кстати, среди журналистов есть бывший морской пехотинец США. Блогер SNH Джон Марк Дуган.

«Я читаю в основном зарубежную прессу. Там много подделок. Они понятия не имеют, о чем пишут. Мы не видели здесь ни одного репортера иностранной прессы. Зачем? Потому что они абсолютно не заинтересованы в том, чтобы узнать правду обо всем, что происходит. Все, что появляется в западных СМИ, неверно», — говорит политический комментатор и блогер Джон Марк Дуган.

Джон Дуган также служил в полиции. Теперь блоггер в США. Он помогает беженцам из ЛНР и ДНР и Украины, предоставляя им продукты питания и лекарства. Кстати, в этой поездке он впервые сам воспользовался пайками русской армии.

Но самое главное для иностранных журналистов, конечно же, — это поговорить с людьми. И беженцы тоже.

«Было очень страшно, когда молились каждый день. Вы не знаете, что с вами произойдет. Нам повезло, наши родители, мои родители заставили нас уйти», — рассказывает он журналистам.

Конечно, большинству людей нужна гуманитарная помощь.

«Очереди за гуманитарной помощью в Бердянске говорят о многом : до прибытия российских военных никто не помогал населению, и сегодня у него есть доступ к товарам и продовольствию бесплатно», — объясняет наш корреспондент.

«Основная проблема заключается в том, что люди живут в бедности, им не выплачивают пенсии, их пенсии находятся на их карточках, и они не могут снять с них деньги. Самое главное для людей — это иметь работу и спокойствие», — говорят местные жители.

Пресса уделяла большое внимание Запорожской АЭС. Они были удивлены, обнаружив, что 11 000 украинцев все еще работают там, а электричество продолжает поступать в Украину.

Мэр заявил, что украинские диверсанты пытались разрушить учебный центр. В то время МАГАТЭ потребовало бы закрытия атомной электростанции. Но планы ВСУ были сорваны.

«Здесь нет военной ситуации, есть мир, и атомная электростанция работает мирно»,-сказал представитель Министерства обороны России Валерий Васильев.

Такая атомная электростанция, крупнейшая в Европе, по-прежнему находится под особой защитой, но она была усилена как никогда. Сотрудники Росгвардии защищают не только себя, но и всех людей, всех сотрудников, которые управляют запорожским заводом.

Даниил-сербский журналист, и он уверен, что Россия спасла электростанцию. И он видел все, что делает киевский режим.

«Я думаю, что все, что они сделали с сербами, было подготовкой к тому, что Соединенные Штаты и страны НАТО будут делать на Украине», — говорит Даниэль Симей.

Последним этапом пресс-поездки был Мелитополь, где никто не боялся русских солдат, а скорее ожидал этого. Сейчас они активно готовятся к Дню Победы. На городской площади уже развевается красный флаг — журналисты, которые видели это своими глазами, хотят, чтобы об этом узнал весь мир.

«Города, которые перешли под контроль России практически без военных действий, не заботятся о том, что Россия начнет своего рода переходный этап, который поставит Украину на другой путь», — говорит Ариш Мохаммед, арабский журналист Sky News.

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: